В Екатеринбурге местный житель признан виновным в убийстве своего отца
07.03.2019 1791 0.0 0

Собранные следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора неработающему местному жителю, 1991 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2018 года в своей квартире по улице Ляпустина у обвиняемого произошла ссора со своим отцом из-за нанесённого им оскорбления в ходе совместного распития спиртного. В ходе ссоры злоумышленник совершил убийство, нанеся потерпевшему 57 ударов ножом.

Согласно материалам уголовного дела, после убийства обвиняемый попытался создать себе алиби. Так, он вышел из квартиры, закрыл дверь на ключ, после чего на улице встретил своего соседа, с которым сходил в магазин, где приобрёл спиртное и сигареты. Когда обвиняемый и сосед вернулись в подъезд и поднялись на общую лестничную площадку, обвиняемый попросил соседа открыть дверь, т.к. сам этого сделать якобы не смог, при этом стал звонить в экстренную службу, чтобы вскрыли дверь. Более того, обвиняемый даже спустился на этаж ниже – к другому соседу, попросил его позвонить отцу, после чего вернулся наверх. В присутствии обвиняемого первый сосед смог сам открыть дверь. В это время он увидел на брюках фигуранта потёки вещества, внешне похожего на кровь, и запретил ему до приезда правоохранительных органов заходить в квартиру. Хотя сын говорил, что сам найдёт убийц своего отца, эти слова не вызвали доверия у сыщиков, обвиняемый был задержан. Впоследствии, при расследовании уголовного дела, сотрудниками Следственного комитета и полиции проведён комплекс мероприятий по сбору доказательств. В результате задержанный сознался в содеянном, признав конфликт и нанесение отцу множественных ножевых ранений.

Необходимо отметить, что впоследствии, в ходе судебного разбирательства, подсудимый отказался от ранее данных им признательных показаний, но, тем не менее, поскольку следствием СКР собраны достаточные доказательства (допрошены свидетели, назначены и проведены судебные медицинская, генетическая и дактилоскопическая экспертизы и т.д.), приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Теги:убийство, екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...