В Екатеринбурге можно платить за такси в биткоинах
06.07.2017 1425 5.0 0
Таксист Михаил из Екатеринбурга предлагает расплачиваться за поездки в криптовалюте – биткоинах. На стекле он распечатал объявление с QR-кодом, с помощью которого можно перевести биткоины на его счет.

Михаил говорит, что сейчас бум на криптовалюту, многие магазины и кафе начали принимать биткоины, поэтому он решил тоже ввести такой способ оплаты.

Впрочем, говорит Михаил, пока никто из его клиентов не расплатился за поездку в биткоинах, но это должно в скором времени случиться, уверен таксист. В настоящее время один биткоин стоит 2 600 долларов или 156 тысяч рублей. Поездка на такси Михаила обходится в среднем в 150 рублей.

К слову, прогрессивный таксист работает на себя – у него зарегистрировано свое ИП, да и таксистом он работает всего несколько месяцев. Михаил говорит, что у него есть доли в разных криптовалютах - не только в биткоинах, но и других.

Напомним, ранее в Екатеринбурге ресторан «Огонек» ввел меню в нимах. Посетители заведения могут расплатиться за еду в виртуальной валюте из приложения «Нимзес», которое переводит в нимы каждую минуту прожитой человеческой жизни.

Особенностью криптовалют является то, что все сделки совершаются без посредников, а выпуск их децентрализован и не регулируется законодательством. Большой популярностью сейчас пользуется «майнинг» - деятельность по производству новых блоков для получения биткоинов. Специалисты говорят, что в последнее время в России и Екатеринбурге вырос спрос на видеокарты – с помощью них и создаются специальные фермы для «майнинга» и получения биткоинов.

Теги:Такси, екатеринбург, Биткоин

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...