В Екатеринбурге "неофициальный" водитель такси признан виновным в убийстве
13.11.2017 1133 0.0 0
Собранные следственным отделом по Ленинскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мужчине 1979 г.р., неофициально работавшему водителем в одном из екатеринбургских такси. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

Вечером 1 мая 2017 года подсудимый как водитель такси привез к дому по улице Вильгельма де Генина,45 местного жителя, 1988 г.р., с которым у него возник конфликт по поводу размера суммы, требуемой в качестве оплаты проезда. В ходе конфликта злоумышленник нанёс удар в область груди потерпевшего отвёрткой. После совершения убийства подсудимый скрылся.

В результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска полиции, «по горячим следам» злоумышленник был установлен и задержан гражданин. У него в автомашине в ходе осмотра была найдена и изъята отвертка, при помощи которой он и совершил убийство.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием с исправительной колонии строгого режима.

Теги:убийство, Такси, екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...