В Екатеринбурге перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в ряде преступлений, в том числе покушении на убийство
11.09.2017 838 0.0 0
Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Екатеринбург СК России завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Екатеринбурга. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство более двух лиц из хулиганских побуждений, совершённое общеопасным способом), ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение взрывного устройства) и ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путём взрыва).

По данным следствия, 24 февраля 2017 года обвиняемый, находясь в одной из квартир дома по улице Уральских Рабочих в Екатеринбурге, вступил в конфликт с двумя гражданами. Злоумышленник вооружился незаконно хранимой осколочной гранатой и выбежал на улицу, где бросил боеприпас в сторону своих оппонентов. В результате произошедшего граждане не пострадали, но осколками гранаты были причинены повреждения припаркованному рядом с местом описываемых событий автомобилю.

В ходе расследования следователем СКР был проделан значительный объем работы, направленной на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В частности, были проведены молекулярно-генетические, трасологические судебные экспертизы, а также судебная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого, которая показала, что злоумышленник является вменяемым и способен нести ответственность за содеянное.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теги:екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...