В Екатеринбурге перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении убийства в состоянии аффекта
18.02.2020 1701 0.0 0

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Новая Ляля, 1994 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, тяжкими оскорблениями и иными противоправными действиями потерпевшего).

По версии органов следствия, 29 сентября 2019 года в ночное время в арендуемой обвиняемым квартире на ул. Старых Большевиков в г. Екатеринбурге между ним и потерпевшим возникла ссора, в ходе которой последний угрожал обвиняемому применением насилия и нанес ему 2 удара ножом в область левой кисти и не менее 8 ударов головой, руками и ногами по различным частям тела.

Противоправные действия потерпевшего создали у обвиняемого состояние внезапно возникшего сильного душевного волнения (физиологического аффекта). Находясь в указанном состоянии, мужчина выхватил из рук потерпевшего нож и нанес им множественные удары в жизненно важные органы, а также удары руками, ногами и головой по различным частям тела потерпевшего, от которых он скончался на месте преступления.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция статьи за совершение указанного преступления в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.


Теги:екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar