В Екатеринбурге перед судом предстанет ранее судимый местный житель, обвиняемый в убийстве молодой женщины
29.08.2017 1932 0.0 0
Следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого жителя Екатеринбурга, 1981 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в ночь на 6 августа 2016 года обвиняемый, находясь в одной из квартир по улице Бардина в Екатеринбурге, совершил убийство жительницы Екатеринбурга, 1984 года рождения, с которой он познакомился незадолго до этого. Поводом для убийства послужил конфликт, возникший между злоумышленником и потерпевшей. После совершения преступления обвиняемый на принадлежащей ему автомашине вывез тело женщины в безлюдное место, где и сокрыл его.

Сообщение о безвестном исчезновении потерпевшей поступило в правоохранительные органы от родственников женщины в августе 2016 года. В ходе проверочных мероприятий было установлено, что оснований уезжать куда-либо на длительное время без предупреждения об этом родных у женщины не имелось, покидать место своего жительства и работы она также не собиралась, в связи с чем следователями СКР и полицейскими была выдвинута версия о возможном совершении преступления в отношении данной гражданки. По факту безвестного исчезновения женщины следственными органами регионального Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по статье «убийство» (ч.1 ст.105 УК РФ).

В рамках расследования был выдвинут ряд версий, каждая из которых стала тщательно отрабатываться. В ходе выполнения следственных мероприятий допрошено свыше 100 человек, проведены осмотры мест происшествия, выемки, осуществлён ряд мероприятий оперативно-технического характера, подворно-поквартирные обходы, необходимые судебные экспертизы и другие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

В результате комплекса мер, предпринятых в рамках расследования уголовного дела, следователям СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции удалось установить личность гражданина, которому и было впоследствии предъявлено обвинение в убийстве. Обвиняемый неофициально работал в одной из шиномонтажных мастерских. Задержать его удалось 11 июля 2017 года, когда он находился по месту своей работы. В ходе проведённых с обвиняемым следственных действий он сознался в совершении преступления и указал место сокрытия тела потерпевшей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с уже утвержденным прокуратурой обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теги:екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...