В Екатеринбурге ранее судимый мужчина без определённого места жительства подозревается в убийстве
23.12.2019 1282 0.0 0

Утром 20 декабря 2019 года на крыше пристроя к одному из домов по улице Белинского в Екатеринбурге было обнаружено тело мужчины, 1974 г.р., с признаками насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы. По данному факту следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе следственных мероприятий установлен и задержан подозреваемый в совершении данного особо тяжкого преступления — 31-летний ранее судимый мужчина без определённого места жительства. Ранее он проживал в Нижегородской области, где в 2009 году был осуждён за преступление против личности.

По версии следствия, поводом для расправы подозреваемого над потерпевшим, чьё тело было обнаружено на улице Белинского в Екатеринбурге, послужил конфликт в ходе совместного употребления спиртного. Действуя на почве личной неприязни, подозреваемый причинил своему оппоненту множественные удары тупым твёрдым предметом по голове. От полученной черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте происшествия. После совершения преступления подозреваемый предпринял меры к сокрытию следов преступления. В частности, он выкинул тело убитого в окно и замыл многочисленные следы крови в квартире. После этого мужчина спрятался на балконе, где и был обнаружен и задержан сотрудниками следственно-оперативной группы. Предпринятая мужчиной попытка замыть следы крови к желаемому результату не привела, так как наличие этих следов было обнаружено следователями-криминалистами СКР при использовании современной криминалистической техники.

Следователем СКР по уголовному делу продолжается проведение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время будет решён вопрос об избрании в отношении задержанного мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.


Теги:екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar