В Екатеринбурге ранее судимый мужчина обвиняется в убийстве пожилой женщины
10.01.2020 1264 0.0 0

Четвёртым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области 41-летнему ранее судимому мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 12 декабря 2018 года в одной из квартир дома по улице Шаумяна в Екатеринбурге обвиняемый совершил убийство женщины, 1931 г.р. После убийства, с целью его сокрытия, злоумышленник совершил поджог жилища и скрылся с места происшествия. Тело потерпевшей было обнаружено в ходе тушения возгорания. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть женщины носит насильственный характер.

На начальном этапе раскрыть данное преступление не представилось возможным, однако в ходе проведённых по уголовному делу следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, следователям СКР и оперативникам уголовного розыска полиции удалось выйти на след обвиняемого и задержать его. Сейчас все обстоятельства совершённого убийства, в том числе его мотив, выясняются в ходе проведения с обвиняемым необходимых следственных действий. О личности задержанного мужчины можно сказать, что ранее он привлекался к уголовной ответственности и в 2013 году освободился из мест лишения свободы, где отбывал 6-летний срок заключения. В настоящее время в отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.


Теги:убийство, екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar