В Екатеринбурге следователь полиции за миллион ответит в суде
04.12.2018 708 5.0 0

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего бывшего следователя полиции. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Об этом сообщили следователи.

«По данным следствия, в январе 2018 года, находясь в городе Екатеринбурге, обвиняемый получил взятку в размере 1 миллиона рублей за способствование в принятии решения о возбуждении уголовного дела по заявлению одной коммерческой организации, в отношении которой были совершены мошеннические действия. В момент получения взятки обвиняемый был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ, проводившими оперативное мероприятие по изобличению получателя незаконного вознаграждения. Следователем СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – уточнили в ведомстве.

Теперь полицейскому грозит лишение свободы от 7 до 12 лет.

«В марте 2018 года должностное лицо, о котором идет речь, уволено из органов внутренних дел по самой суровой статье – за утрату доверия. Кроме того, если в ходе судебного разбирательства его вина будет доказана, он будет привлечен еще и к уголовной ответственности. Не остались в стороне за подобное ЧП с личным составом и непосредственные руководители задержанного следователя. Они привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – уточнил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.


Теги:екатеринбург, взятка

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...