В Екатеринбурге следователем СКР проводится доследственная проверка по факту гибели парапланериста
12.07.2019 933 0.0 0

Вечером 11 июля 2019 года в следственный отдел по Чкаловскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области поступило сообщение об обнаружении у подножия Уктусских гор, недалеко от переулка Кирпичный в Екатеринбурге, тела мужчины. По данному факту территориальным следственным отделом СКР организовано проведение доследственной проверки.

Предварительно установлено, что погибшим является мужчина, 1976 г.р., зарегистрированный в Белоярском районе. По имеющимся данным, его смерть наступила в результате травм, полученных при падении с высоты во время использования принадлежавшего ему параплана. Какой-либо защитной экипировки на мужчине в момент произошедшего не имелось.

По сведениям, полученным от лиц, знавших данного мужчину, попытку совершить полёт на параплане он предпринимал и ранее, однако несколько лет назад она оказалась неудачной, закончившись получением мужчиной травмы. Что стало причиной нынешнего трагического инцидента, будет установлено в ходе доследственной проверки.

В настоящее время следователем СКР продолжается выполнение комплекса необходимых проверочных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств случившегося. Точная причина смерти мужчины устанавливается в ходе судебно-медицинской экспертизы. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.


Теги:екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...