В Екатеринбурге следователи СКР выясняют обстоятельства происшествия с моторной лодкой
28.06.2018 1465 0.0 0
Вечером 27 июня 2018 года на городском пруду Екатеринбурга перевернулась моторная лодка, на которой в тот момент в качестве пассажиров находились семь человек. По имеющейся информации, в момент инцидента на лодке осуществлялась коммерческая перевозка граждан за плату. По факту произошедшего следственным отделом по Верх-Исетскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.

По предварительным данным, в результате инцидента никто из граждан, оказавшихся в воде, не пострадал, так как на них были спасательные жилеты. Тем не менее, в ситуации могут усматриваться признаки противоправного деяния, установленного ст. 238 УК РФ и предусматривающего ответственность за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В рамках проверочных мероприятий следователями СКР будут опрошены все участники данного инцидента, истребована и проанализирована документация, касающаяся организации коммерческих перевозок граждан на моторной лодке.

По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Теги:екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...