В Екатеринбурге сразу два водителя не предоставили преимущества в движении автомобилю, который двигался по главной дороге
18.08.2017 1262 5.0 0

Накануне, в 16:35, в Екатеринбурге, напротив дома № 136 по ул. Малышева, водитель автомобиля «Шевроле-Ланос» - женщина 1981 г.р. и водитель автомобиля «Субару-Импреза» - девушка 1993 г.р., при выезде со второстепенной дороги - с улицы Коминтерна на главную улицу Малышева, не предоставили преимущества в движении автомобилю УАЗ под управлением молодого человека 1997 г.р., который двигался по главной дороге.

В результате ДТП травмы получили два пасскажира автомобиля УАЗ - женщина 1969 г.р. с сотрясением головного мозга она была госпитализирована в ГКБ № 36, и молодой человек 1998 г.р. получил травму в виде ушиба руки, ему госпитализация не потребовалась.

Сотрудниками ГИБДД, прибывшими на место ДТП, установлено, что стаж вождения девушки, которая управляла автомобилем «Субару» составляет всего 10 месяцев. Девушка проходила обучение на получение водительского удостоверения в автошколе «Экспресс-М», и даже довольно неплохо сдала экзамены. Но в ситуации, которая возникла на дороге, она руководствовалась совсем не требованиями ПДД. У второй женщины стаж вождения 5 лет и, несмотря на это, она допускает такое грубое нарушение ПДД и невнимательность на дороге.

Обе женщины пояснили, что водитель автобуса, который двигался по правому ряду подал им сигнал о том, что дорога свободна и можно ехать.

Госавтоинспекция напоминает, что при выезде со второстепенной дороги водитель транспортного средства должен обязательно убедиться в отсутствии транспортных средств, двигающихся по главной дороге, и только тогда совершать маневр.

По причине несоблюдения очередности проезда перекрестков на территории Свердловской области с начала 2017 года произошло уже 229 ДТП, в которых 7 человек погибли и еще 333 получили травмы.


Теги:дтп, екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...