В Екатеринбурге в суд направлено уголовное дело по факту хищения аккумуляторов автомотрисы
25.07.2017 1368 0.0 0
Следователями Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

В начале апреля 2017 года в Линейный пункт полиции на станции Дружинино Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский поступила информация о том, что с территории одного из предприятий станции Ревда из автомотрисы дизельной монтажной были похищены две аккумуляторные батареи. Автомотриса дизельная монтажная — самоходный двухосный экипаж с двигателем внутреннего сгорания. Данный вид машины относится к категории путевой техники для служб энергоснабжения, используется при выполнении строительно-монтажных, ремонтных работ и работ по текущему содержанию контактной сети.

Следственно оперативная группа выехала на место происшествия, был проведен комплекс оперативных мероприятий: транспортные полицейские провели осмотр места происшествия, опросили свидетелей.

В результате проведенной работы оперативники Линейного пункта полиции на станции Дружинино установили и в этот же день задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за преступления имущественного характера 29-летний житель Ревды.

В ходе следствия было установлено, что 03 апреля 2017 года злоумышленник проник на территорию одного из предприятий станции Ревда, где заметил на тупиковом пути автомотрису. Подозреваемый проник в аккумуляторный отсек, где демонтировал одну батарею, после чего вывез с территории станции. Через некоторое время злоумышленник вернулся и похитил вторую аккумуляторную батарею. В этот же день задержанный сдал аккумуляторные батареи в пункт приема металла, а вырученные деньги потратил на спиртные напитки и закуску. Сумма причиненного ущерба составила около 7 000 рублей.

Следователями Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

В настоящее время расследование уголовного дела окончено, все материалы направлены Свердловскому транспортному прокурору для принятия решения.

Теги:екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...