В Екатеринбурге в суд направлено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков
18.07.2017 1142 0.0 0
Следователями Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский направлено в суд уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков.

Следственным отделом ЛО МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский окончено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 42-летнего обвиняемого в незаконном хранении наркотиков.

В ходе следствия доказано, что восемь раз судимый за незаконный оборот наркотиков и кражи красноярец, в марте этого года приобрел 2,76 грамма синтетического наркотического вещества для собственного употребления. 25 марта 2017 года злоумышленник выехал со станции Красноярск и 27 марта прибыл в Екатеринбург, где должен был сделать пересадку на поезд, чтобы следовать в Коротчаево для работы вахтовым метолом.

В пути следования он употребил часть наркотика, а прибыв на станцию Екатеринбург, еще раз употребил наркотическое вещество, после чего пошел на посадку к поезду сообщением «Москва – Новый Уренгой».

Однако, так как гражданин находился в состоянии опьянения, на платформе он был задержан сотрудниками транспортной полиции и доставлен в дежурную часть для составления административного протокола.

В дежурной части, в присутствии двух понятых, в ходе досмотра у задержанного в боковом кармане спортивной сумки был обнаружен спичечный коробок с наркотическим веществом, коробок был изъят и направлен на экспертизу, которая подтвердила, что содержимое – является синтетическим наркотическим средством в крупном размере.

Как рассказал начальник следственного отдела ЛО МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский подполковник юстиции А.В, Зенченков, в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ. В ходе проведения расследования вина злоумышленника была полностью доказана. На данный момент расследование уголовного дела завершено, все материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Теги:екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...