В городе Каменск-Уральский врач-хирург признан виновным в получении взятки
18.12.2019 794 5.0 0

Собранные следственным отделом по городу Каменск-Уральский СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 57-летнего врача-хирурга одной из поликлиник. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки), пишет сайт ku66.ru.

Следствием и судом установлено, что 2 августа 2019 года подсудимый, состоя в качестве врача-хирурга в призывной комиссии Военного комиссариата г. Каменска-Уральского и Каменского района Свердловской области, незаконно получил от одного призывника 50 тысяч рублей, являвшихся первой частью взятки в размере 100 тысяч рублей, о которой ранее была достигнута договорённость. Денежные средства предназначались за незаконные действия по постановке призывнику категории годности «В» (ограниченно годен к военной службе) в целях освобождения его от прохождения военной службы. Противоправная деятельность взяткополучателя была выявлена и пресечена сотрудниками органов ФСБ в ходе оперативно-разыскного мероприятия.

Приговором суда подсудимому, признавшему свою вину и раскаявшемуся в содеянном, назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.


Теги:взятка, врач, Каменск

Читайте также:
Комментарии
avatar