В ГУФСИН России по Свердловской области подвели итоги работы за 2019 год
22.01.2020 1644 0.0 0

21 января в ГУФСИН России по Свердловской области состоялось заседание коллегии по итогам оперативно-служебной и хозяйственной деятельности ГУФСИН за 2019 год и планируемых задачах на 2020 год.

В заседании приняли участие начальник Главного оперативного управления ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Евгений Гнедов, начальник ГУФСИН генерал-майор внутренней службы Александр Федоров, заместитель губернатора Свердловской области Азат Салихов, начальник УФСБ России по Свердловской области Алексей Зиновьев, начальник ГУ МВД России по Свердловской области Александр Мешков, федеральный инспектор по Свердловской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО Руслан Садыков. Также присутствовали председатель Свердловского областного суда Владимир Дмитриев и председатель Центрального окружного военного суда Александр Каргин, заместитель прокурора Свердловской области Андрей Оборок, начальник областного управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Константин Шуршин, руководитель областного УФССП России Альбина Сухорукова, и.о. начальника Главного управления Минюста России по Свердловской области Наталия Тонкушина.

Кроме того, на коллегию были приглашены консультант уполномоченного по правам человека Свердловской области Сергей Санников, областной уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков, уполномоченный по защите прав предпринимателей Елена Артюх, а также председатель Общественного совета при ГУФСИН Шлёма Спектор и глава Общественной наблюдательной комиссии в Свердловской области Владимир Попов.

В начале заседания коллегии с докладом об итогах деятельности уголовно-исполнительной системы региона за 2019 год выступил начальник ГУФСИН генерал-майор внутренней службы Александр Федоров. Велась работа по улучшению условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных. По программе капитального и текущего ремонтов объектов ГУФСИН из федерального бюджета доведено 68 миллионов 700 тысяч рублей, что позволило выполнить капитальные ремонты 38 объектов. На средства от приносящей доход деятельности были проведены капитальные ремонты помещений в 5 учреждениях на сумму 26 миллионов 982 тысячи рублей.

Продолжена работа по развитию производства учреждений ГУФСИН. В 2019 году объем выпуска товарной продукции, выполненных работ и оказанных услуг составил 1 миллиард 862 миллиона рублей, что на 111 миллионов выше аналогичного показателя прошлого года. Размер полученной прибыли по приносящей доход деятельности составил более 167 миллионов рублей.

Для развития производственного сектора учреждения ГУФСИН приняли участие в 123 выставках-ярмарках, как регионального, так и федерального уровня - экономический эффект составил 74 миллиона рублей.

Осужденные, имеющие исковые обязательства, возместили по исполнительным документам 94 миллиона 700 тысяч рублей, что на 19 миллионов больше показателя прошлого года. 

 С 1 января 2019 года введен в эксплуатацию участок, функционирующий как исправительный центр КП-66 (УФИЦ). Все осужденные, отбывающие наказание в виде принудительных работ, трудоустроены и получают за свой труд заработную плату.

В порядке статьи 97 УИК РФ более 60 осужденным предоставлены выезды за пределы исправительного учреждения, 399 осужденных провели выходные на свободе.

Большое внимание уделялось медицинскому обслуживанию осужденных. Так, МСЧ-66 ФСИН России закуплены лекарственные препараты и медицинское оборудование на сумму 51 миллион рублей, в том числе 3 аппарата для цифровой флюорографии, комплексы контроля артериального давления, контроля сердечной деятельности матери и плода, компьютерные спирографы. Для лиц, имеющих инвалидность, приобретены технические средства реабилитации на сумму 700 тысяч рублей. Во взаимодействии со Свердловским областным судом и прокуратурой, в связи с тяжелой болезнью, от дальнейшего отбывания наказания, освобождено 173 человека.

Особое внимание руководство ГУФСИН уделяет организации воспитательной и социальной работы с личным составом. В рамках патриотического и физического воспитания проведены турниры по комплексному единоборству, посвященный памяти Героя России Сергея Багаева и по самбо, посвященный памяти кавалера ордена Мужества Анатолия Завьялова.

Сотрудники УИС Среднего Урала имеют высокий уровень физической подготовки, добиваются высоких результатов в спорте. Сборная ГУФСИН по хоккею - команда «Стражник» - успешно выступает в областной лиге силовых структур.

В сентябре 2019 года на Чемпионате ФСИН России по самбо, проходившем в городе Екатеринбурге, сборная Главного управления заняла общекомандное 1 место. Три сотрудника ГУФСИН стали чемпионами мира по различным видам единоборств (1 - универсальный бой, 2 – самбо).

В ГУФСИН созданы благоприятные условия для проявления творческих способностей сотрудников. Команда КВН Главного управления «#Отбоя нет» заняла итоговое 3 место в официальной лиге «Свердловск» Международного союза КВН. Она также успешно выступила на Кубке КВН ФСИН России, который проходил в рамках Международного фестиваля КВН «КиВиН-2020» в городе Сочи. Весь женский состав команды был отмечен в номинации «Лучшая актриса».

В ходе коллегии прозвучали выступления заместителей начальника ГУФСИН, некоторых служб и руководителей ряда пенитенциарных учреждений.

Руководство Главка продолжит курс по переходу на максимальное самообеспечение учреждений УИС за счет наращивания производственного потенциала. Продолжится работа по поиску надежных поставщиков на конкурсной основе материально-технических ресурсов. Будет активно расширяться взаимодействие с органами законодательной, судебной и исполнительной властей, администрациями регионов.

После доклада начальника ГУФСИН генерал-майора внутренней службы Александра Федорова были заслушаны представители органов государственной власти, надзорных и силовых ведомств, региональных омбудсменов.

В ходе коллегии начальник Главного оперативного управления ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Евгений Гнедов вручил ведомственные награды ряду сотрудников ГУФСИН, добившихся высоких показателей в служебной деятельности.

Нагрудным знаком «Лучший сотрудник отдела специального назначения» награжден начальник отдела специального назначения (базового) «Россы» ГУФСИН полковник внутренней службы Николай Храмцов. Медалью «Ветеран уголовно-исполнительной системы России» награждены начальник ИК-6 полковник внутренней службы Андрей Кастюнин и начальник ИК-54 подполковник внутренней службы Олег Елисеев.

Медали «За отличие в службе» I степени удостоены начальник оперативного управления ГУФСИН полковник внутренней службы Александр Спиридонов и заместитель начальника отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, подполковник внутренней службы Екатерина Закачурина.

Медалью «За отличие в службе» II степени были награждены начальник КП-59 майор внутренней службы Евгений Дога, помощник начальника ГУФСИН по организационно-штатной работе подполковник внутренней службы Павел Калмыков, заместитель начальника отдела режима и надзора ГУФСИН майор внутренней службы Юрий Столяров, начальник дежурной службы подполковник внутренней службы Станислав Кокорин.

Медалью «За отличие в службе» III награждена начальник отдела специального учета капитан внутренней службы Яна Белоусова.

Была отдельно отмечена работа ряда СМИ, взаимодействующих с областным Главком УИС.


Читайте также:
Комментарии
avatar