В Карпинске машинист шахтного погрузчика признан виновным в причинении по неосторожности смерти своему коллеге
05.06.2019 1551 5.0 0

Собранные следственным отделом по г. Краснотурьинск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора машинисту шахтного погрузчика. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что вечером 20 ноября 2017 года подсудимый, управляя шахтным погрузчиком на участке подземного строительства, осуществлял перевозку металлоконструкций в транспортной тележке. Производство работ по монтажу свода металлоизоляции в сооружении противопожарного тамбура подсудимый выполнял совместно с проходчиком 1964 г.р., который при перевозке металлоконструкций, по нормам безопасности, должен был следовать за погрузчиком. Несмотря на данное требование, проходчик решил поехать на погрузчике, вне пределов его кабины. В свою очередь подсудимый, зная о том, что погрузчик не предназначен для перевозки пассажиров, допустил, чтобы его коллега сел на ящик для инструментов, который находился на крышке защиты гидравлической системы шахтного погрузчика.

При движении перевозимая погрузчиком тележка задела за бугор, находящийся на поверхности горной выработки, в результате чего шахтный погрузчик сильно тряхнуло, проходчик упал под заднее левое колесо, которым ему были причинены несовместимые с жизнью травмы.

Приговором суда подсудимому, полностью признавшему свою вину, назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок 2 года.


Теги:карпинск

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...