В Кировграде перед судом предстанут четверо мужчин, обвиняемые в ряде преступлений
21.02.2019 1717 0.0 0

Следственным отделом по городу Кировград СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырёх мужчин. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека), ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч.2 ст.161 УК РФ (грабёж), ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство), ч.1 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища) и ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений).

По данным следствия, указанные преступления совершены в мае 2018 года. Обвиняемые ворвались в квартиру одного из жителей города Кировграда, после чего, применяя к нему физическое насилие, стали требовать у хозяина жилища 14 тысяч рублей, которые он якобы был должен одному из них. В дальнейшем потерпевший был против его воли перемещён в безлюдное место — в лесной массив, где обвиняемые, избивая свою жертву, продолжали требовать деньги. Потом один из сообщников совершил убийство потерпевшего. Тело убитого было сокрыто в лесном массиве. Кроме того, обвиняемые совершили грабёж, открыто похитив из квартиры потерпевшего 3 мобильных телефона и металлическую трубу от пылесоса.

В ходе расследования следователем СКР допрошен ряд свидетелей, проведено 15 различных судебных экспертиз, несколько очных ставок, осмотры места происшествия, осмотры предметов и документов. Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Теги:кировград, убийство

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...