В Красноуфимске перед судом предстанет депутат местной думы, обвиняемый в незаконном сборе сведений о частной жизни
08.11.2017 1295 0.0 0

Следственным отделом по г. Красноуфимск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего депутата районной думы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия).

По данным следствия, 15 сентября 2017 года обвиняемый, будучи директором одного из муниципальных предприятий Красноуфимского района, в здании возглавляемого им предприятия, расположенного по улице Загородная в Красноуфимске, установил в туалетной комнате видеорегистратор со встроенной картой памяти, направив объектив камеры в сторону унитаза и включив режим видеозаписи.

Данный видеорегистратор вскоре был обнаружен сотрудниками предприятия, которые самостоятельно изъяли данный прибор, просмотрели имеющуюся на нем видеозапись и, убедившись, что произошло вмешательство в их частную жизнь, незамедлительно обратились с соответствующим заявлением в территориальный следственный отдел СК России.

В ходе осмотра видеозаписи, в рамках следственных мероприятий, было обнаружено лицо самого злоумышленника, который попал в объектив видеорегистратора в момент установки записывающего устройства в туалетной комнате. Это обстоятельство, а также другие собранные следователем СКР доказательства, полностью изобличили обвиняемого, в связи с чем он признал свою вину в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Теги:красноуфимск

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...