В Кургане возбуждено уголовное дело по обстоятельствам травмирования ребенка, зажатого дверьми маршрутного автобуса
20.11.2017 1714 0.0 0
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ.

По версии следствия, 30 октября 2017 года около 19 часов водитель, осуществляя перевозку пассажиров и управляя автобусом ПАЗ, при начале движения от остановочного комплекса «Современник», расположенного на проспекте Голикова, не заметив, что в заднюю дверь заходит 8-летняя девочка, закрыл двери автобуса. При этом нога несовершеннолетней оказалась зажата задней дверью, в результате чего она упала и получила телесные повреждения во время движения транспортного средства.

К настоящему времени для проведения необходимых следственных и процессуальных действий транспортное средство изъято. Следователем проводятся следственные действия, направленные на установление лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности, а также причин и обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Теги:курган

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...