В Курганской области местный житель задержан по подозрению в совершении убийства
31.10.2017 1442 0.0 0
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела 18-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь с 28 на 29 октября 2017 года в одном из кафе города Щучье, где проходила дискотека, между обвиняемым и ранее незнакомым ему потерпевшим произошел словесный конфликт. Выйдя вместе с потерпевшим на крыльцо кафе, 29-летний мужчина произвел выстрел в голову молодого человека из травматического пистолета, который находился при нем. От полученного ранения потерпевший погиб на месте происшествия. С места преступления, а впоследствии и от правоохранительных органов подозреваемый скрылся.

Однако благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям в эти же сутки подозреваемый был установлен и задержан.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия было установлено, что ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение вымогательства.

В настоящее время уже допрошен ряд свидетелей, назначен комплекс судебных экспертиз, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы.

Теги:курган

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...