В Курганской области перед судом за истязание несовершеннолетней предстанет 34-летний мужчина
28.03.2018 5357 0.0 0
Следственными органами Следственного комитета России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Целинного района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание).

По версии следствия, обвиняемый в октябре 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своем доме в одном из сел Целинного района Курганской области, за непослушание совершил истязание в отношении 12-летней дочери своей супруги, систематически причиняя последней физические и психические страдания путем нанесения побоев и совершения иных насильственных действий. В целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетней, нуждающейся в социальной реабилитации, последняя была помещена под надзор в социально-реабилитационный центр.

Вину в совершении указанного преступления мужчина признал полностью и раскаялся в содеянном. Свой поступок он объяснил тем, что хотел таким образом добиться послушания от девочки.

Следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теги:курган

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...