В Нижнем Тагиле полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в убийстве пожилой женщины
24.08.2017 1692 0.0 0

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» по горячим следам задержали подозреваемого в убийстве пожилой жительницы села Лая и тяжелом ранении ее супруга.

Накануне около 16:00 в дежурную часть МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи, что в селе Лая в квартире дома на улице Краснознаменной находятся пожилые супруги с ножевыми ранениями в области груди.

При выезде на место происшествия установлено, что 74-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте, ее 79-летний супруг в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы.

Начальник Межмуниципального управления полковник полиции Ибрагим взял под личный контроль раскрытие тяжкого преступления, подключив к работе наиболее подготовленных и опытных сыщиков уголовного розыска.

Эксперты провели тщательный осмотр места преступления, откуда были изъяты следы пальцев рук. В квартире обнаружили две сумки с товарами бытового пользования и накладные.

Оперативники установили очевидцев, которые слышали крики из квартиры, а также видели убегающего молодого человека, чей фоторобот позже был составлен экспертами. Выяснилось, что накануне по домам сельчан ходили молодые люди, предлагая купить различную кухонную утварь.

Подозреваемым оказался один из них – 21-летний уроженец Лесного. В квартиру в микрорайоне Красный Камень, где проживает подозреваемый, сотрудники уголовного розыска пришли ночью в сопровождении бойцов ОМОН Росгвардии и доставили его в управление полиции для разбирательства.

Молодой человек трижды был судим за имущественные преступления. Гражданин сознался в содеянном и дал признательные показания.

В настоящее время территориальным органом Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (Убийство), за что законодательством предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.


Теги:Тагил

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...