В Нижнем Тагиле сотрудниками ГИБДД задержан водитель, который на днях насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП
28.11.2017 1111 5.0 0
Инспекторы по розыску Нижнетагильского ГИБДД в кратчайшие сроки сумели установить личность и задержать автовладельца, который скрылся с места ДТП.

Напомним, 26 ноября 2017 года, в 17:30 на Северном шоссе у дома 31 неустановленный водитель на неустановленном автомобиле, двигаясь со стороны Восточное шоссе в сторону поселка Северный по Северному шоссе, допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть.

в результате ДТП 19-летний пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГИБДД сумели установить марку, модель, а впоследствии и самого владельца, который, сбив пешехода, уехал с места ДТП. Им оказался гражданин 1986 года рождения, житель Нижнего Тагила, управляющий автомобилем «Ниссан Максима», со стажем управления 13 лет.

Сотрудникам ГИБДД водитель пояснил, что он испугался и решил покинуть место происшествия.

27 ноября, в городе Нижний Тагил состоялся суд, на котором водитель «Ниссан Максима» был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», в результате чего был лишен права управления транспортным средством сроком на 1,5 года.

Госавтоинспекция напоминает, что после совершения дорожно-транспортного происшествия, в котором травмированы люди, водитель транспортного средства обязан остаться на месте, принять меры по оказанию первой помощи пострадавшим, вызвать медицинских работников и сотрудников полиции.

По данному факту следственным отделом проводится доследственная проверка.

Теги:дтп, Тагил

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...