В Нижнем Тагиле сторож садоводческого товарищества спас пенсионера
17.11.2017 1442 5.0 0

Рискуя собственной жизнью, сторож одного из садовых товариществ г.Нижнего Тагила спас из горящего дома пожилого мужчину.

О возгарании в одном из домиков в садовом товариществе «Надежда» утром 7 ноября сторожу Сергею сообщила одна из садоводов. Он вызвал пожарную охрану и побежал к месту происшествия, где увидел, что из-под крыши дома вырываются клубы густого дыма. Соседи сообщили, что в доме может находиться его хозяин – пожилой мужчина. По словам сторожа, попытка открыть дверь с первого раза не увенчалась успехом – она оказалась заперта изнутри. На шум отозвался хозяин, сообщив, что не может самостоятельно открыть дверь и выйти наружу. Тогда Сергей выбил дверь и вошёл в дом. Коридор и комнаты уже были заполнены горячим едким дымом. Передвигаться по дому Сергею пришлось ползком. По голосу спаситель нашёл пенсионера и вытащил его на улицу, в безопасное место.

Благодаря самоотверженности Сергея в этом пожаре огонь повредил только садовый домик, гараж и имущество, не тронув самое ценное – человеческую жизнь и здоровье. За героический поступок сторож садового товарищества будет представлен к ведомственной награде МЧС России.


Теги:Тагил

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...