В Нижнем Тагиле вступил в законную силу приговор по уголовному делу о даче взятки
17.01.2020 1145 0.0 0

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении представителя одной из коммерческих организаций. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2019 года сотрудники ДПС ГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» в ходе оперативно-поискового мероприятия «Лес» остановили автомобиль, на котором перевозилась древесина. У водителя не оказалось оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа, что свидетельствовало о наличии признаков административного правонарушения. Дальнейшие проверочные мероприятия по данному факту проводились сотрудниками отделения ОЭБ и ПК МУ МВД России «Нижнетагильское», которые для разбирательства пригласили в отдел полиции представителя коммерческой структуры, занимавшейся перевозкой данной древесины. Выяснилось, что указанная древесина доставлялась в Республику Казахстан без предусмотренных законодательством Российской Федерации сопроводительных документов.

Не желая быть привлечённым к установленной законом ответственности и намереваясь без проведения проверки незамедлительно вернуть вышеуказанный автомобиль с древесиной и оставить факт совершённого административного правонарушения без правовых последствий, представитель коммерческой структуры предложил сотруднику полиции взятку в размере 20 тысяч рублей. Указанные деньги предприниматель настойчиво положил на стол в служебном кабинете полицейского. Однако деньги стражем порядка приняты не были.

Приговором суда, вступившим в законную силу, подсудимому, полностью признавшему свою вину и раскаявшемуся в содеянном, назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.


Теги:взята, Тагил

Читайте также:
Комментарии
avatar