В Новоуральске завершено расследование уголовного дела о применении насилия в отношении представителя власти
04.12.2018 777 0.0 0

Следственным отделом по ЗАТО г. Новоуральск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни или здоровья).

По данным следствия, к совершению данного общественно-опасного деяния причастен 30-летний житель Новоуральска, который, согласно заключению судебной психиатрической экспертизы, страдает хроническим психическим расстройством.

В ходе предварительного расследования установлено, что вечером 16 августа 2018 года указанный гражданин распивал спиртное в общественном месте (у подъезда дома) и своим поведением крайне мешал жильцам многоквартирного дома. Граждане вызвали сотрудников полиции. Прибывшие сотрудники патрульно-постовой службы полиции стали выяснять обстоятельства административного правонарушения, и в этот момент мужчина решил скрыться с места происшествия. Один из полицейских побежал за ним, тогда мужчина бросил в стража порядка пивную банку с содержимым.

В результате полицейскому была причинена физическая боль и ушибленная рана кожи верхней губы. Данное повреждение, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причинило здоровью потерпевшего лёгкий вред.

В ходе расследования была осмотрена и проанализирована видеозапись нагрудного видеорегистратора пострадавшего полицейского, которая и стала одним из доказательств по данному уголовному делу.

По окончании расследования следователем СКР материалы уголовного дела направлены в суд для решения вопроса о применении к гражданину принудительных мер медицинского характера.


Теги:Новоуральск

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...