В одном из детских садов города Лесного Свердловской области выявлены факты взимания незаконных поборов с родителей
19.12.2017 1679 5.0 0
На основании поступившего в Антикоррупционный комитет по Свердловской области коллективного заявления сотрудников детского сада № 5 «Белочка» г. Лесной проведена проверка по фактам возможных неправомерных действий руководства данного детского учреждения.

Обратившиеся в Антикоррупционный комитет сотрудники учреждения сообщили, что руководством детского сада в нарушение действующего законодательства с родителей воспитанников взимаются денежные средства на вывоз мусора.
В ходе прокурорской проверки, инициированной Антикоррупционным комитетом по Свердловской области, доводы о взимании с родителей денежных средств на оплату коммунальных услуг, в нарушение Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», нашли свое подтверждение.

Кроме того, подтвердилась информация заявителей о том, что в детский сад был трудоустроен сотрудник, работу которого фактически выполнял другой работник.

Ранее, как сообщали в Антикоррупционный комитет заявители, по указанным фактам полиция отказывала в возбуждении уголовного дела. 23.11.2017 постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено прокуратурой, а материалы возвращены в ОМВД России по ГО «Город Лесной» для дополнительной проверки.

13.12.2017 по результатам проверки в адрес начальника МКУ «Управление образования администрации ГО «Город Лесной» прокурором ЗАТО г. Лесной внесено представление об устранении нарушений закона.

Руководитель Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев констатирует, что количество жалоб родителей в отношении руководства детских образовательных учреждений, в частности, на незаконные денежные поборы, в последние месяцы увеличилось, что связано, прежде всего, с ухудшением материального положения многих граждан в условиях экономического кризиса в стране.

Направлять сообщения (в том числе анонимно) о «добровольно-принудительных пожертвованиях» и иных неправомерных действиях руководства школ и детских садов можно в Антикоррупционный комитет на электронную почту a.komitet@inbox.ru либо на почтовый адрес.

Теги:поборы, Лесной

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...