В Первоуральске ГИБДД устанавливает обстоятельства ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста
09.09.2019 869 0.0 0

07 сентября в 20.16 в дежурную часть ГИБДД г. Первоуральска поступила информация о том, что у дома 41 по ул. Ватутина произошло дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего велосипедиста. Экипаж ДПС незамедлительно выехал на место происшествия.

Прибывшими на место аварии сотрудниками полиции предварительно установлено, что водитель автомашины "Чери", женщина 36-лет, при движении через регулируемый пешеходный переход на улице Ватутина на запрещающий сигнал светофора допустила наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, пересекающего проезжую часть дороги справа налево по ходу движения транспортного средства на разрешающий сигнал светофора.

В результате аварии пострадал 13- летний велосипедист, с предварительным диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга подросток был госпитализирован в лечебное учреждение г.Первоуральска.

Со слов водителя установлено, что она видела включившийся желтый сигнал светофора,но не снижая скорости планировала успеть завершить проезд пешеходного перехода, в результате допустила наезд на велосипедиста.

По факту ДТП проводится проверка. Сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства случившегося.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно ПДД, желтый сигнал светофора, как и красный, является запрещающим, который предупреждает о предстоящей смене сигнала светофора. Если он включается после красного, то движение по-прежнему запрещено, а когда зеленый сигнал сменяется желтым, то продолжить движение можно только в том случае, если для остановки придется прибегнуть к экстренному торможению. 


Теги:дтп, Первоуральск

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...