В Первоуральске наряд ГИБДД за одну смену задержал подозреваемого в угоне и помог эвакуировать людей из горящего дома
19.06.2017 1155 0.0 0
Благодаря профессиональным и оперативным действиям сотрудников ГИБДД Первоуральска удалось избежать возможных жертв пожара. Стражи порядка эвакуировали всех жильцов подъезда, на третьем этаже которого загорелась квартира.

В Первоуральске 16 июня в 06:15 инспекторы ДПС старшина Алексей Чикуров и лейтенант Александр Бурылов при несении службы на маршруте патрулирования заметили дым в окнах квартиры на третьем этаже дома № 9 на проспекте Космонавтов.

Полицейские по рации передали в дежурную часть отдела информацию о возгорании. Старшина Чикуров перекрыл движение по дороге, освободив проезд для спецтранспорта, лейтенант Бурылов побежал к подъезду для оповещения граждан об опасности. В этот момент к дому подъехал второй экипаж, находящийся вблизи места происшествия в составе инспекторов лейтенанта Андрея Минеева и старшины Евгения Бивзюка. Мгновенно оценив ситуацию, трое полицейских организовали поквартирный обход жильцов подъезда, с целью их оповещения о необходимости эвакуации. Полицейские стучали в каждую квартиру и предупреждали об опасности. В результате все граждане в количестве около 10 человек своевременно покинули здание, что позволило избежать жертв при пожаре.

На место происшествия прибыли сотрудники пожарной части и службы спасения Первоуральска, а также три единицы спецтехники. В 06:43 огонь был потушен. Площадь возгорания составила 15 кв.м.

В результате оперативных и слаженных действий всех спецслужб удалось избежать тяжких последствий этого происшествия.

Материалы проверки по факту возгорания находятся в отделение надзорной деятельности г. Первоуральска, устанавливаются причины возгорания в двухкомнатной квартире.

Следует отметить, что часом ранее, в 05:00, Андрей Минеев и Евгений Бивзюк на Динасовском шоссе задержали подозреваемого в угоне, совершенном накануне в Екатеринбурге. При проверке документов выяснилось, что водитель «Дэу-Нексия» находится в состоянии алкогольного опьянения, вообще не имеет документов на право управления транспортным средством, а сам автомобиль находится в розыске как похищенный в Екатеринбурге.

В отделе полиции Первоуральска доставленный нарушитель пояснил, что накануне вечером после застолья с друзьями угнал оставленную без присмотра машину, водитель которой отлучился, оставив ключ в замке зажигания. По пути посадил пассажира, который за 500 рублей попросил подвезти его до Первоуральска.
В отношении задержанного были составлены административные материалы по части 3 статьи 12.8 КоАП Российской Федерации (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствам). Санкция статьи предусматривает наложение административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Материалы проверки направлены по территориальности из Первоуральска в отдел полиции № 10 УМВД России по г. Екатеринбургу для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Установлено, что задержанный 10 раз судим за совершение имущественных преступлений и в настоящее время проходит подозреваемым по делу о разбойном нападении.

Так в течение двух часов экипаж ДПС из Первоуральска задержал подозреваемого в угоне и эвакуировал людей из горящего дома.

Теги:Первоуральск

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...