В Первоуральске предприниматель привлечен к обязательным работам за неуплату штрафа
21.12.2018 1738 0.0 0

Специалисты Первоуральского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в рамках контроля выполнения предписания «О разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда» провели внеплановую проверку ИП Кулулова Д.К. Проверка показала, что индивидуальный предприниматель не исполнил предписание в установленный законом срок. По данному факту специалистом надзорного ведомства был составлен протокол об административном правонарушении в соответствии с ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы дела были переданы на рассмотрение по подведомственности в Арбитражный суд Свердловской области. Решением суда от 23 мая 2018 г. (дело №А60-17549/2018) индивидуальный предприниматель Кулулов Д. К. привлечен к  административной ответственности по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30000  рублей.

Однако в положенный законом срок штраф оплачен не был.

Рассмотрев материалы дела о неисполнении предпринимателем решения суда, мировой судья Железнодорожного судебного района г. Екатеринбурга признал ИП Кулулова Д.К. виновным в совершении правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), и назначил ему административное наказание в виде обязательных работ на срок 20 часов. 

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает.В соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

За неуплату штрафа в указанный срок, в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов. Какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания в пределах санкции ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен.


Теги:Первоуральск

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...