В праздничные дни выезд на встречную полосу стал причиной ДТП, в которых травмы получили дети
09.01.2020 1293 0.0 0

За минувшие новогодние праздники на территории Свердловской области зарегистрировано 13 ДТП, в которых травмы получили несовершеннолетние. Все они в момент ДТП находились в автомобилях качестве пассажиров. 

Так, 2 января около 12 часов, водитель автомобиля «Шевроле Ланос» - женщина 1979 г.р., следуя со стороны села Петрокаменское в сторону Нижнего Тагила не справилась с управлением, допустила выезд на полосу встречного движения и столкновение с автомобилем «Рено-Логан» под управлением мужчины 1950 г.р., двигающимся во встречном направлении. В результате ДТП один человек погиб и еще трое, в том числе ребенок, получили травмы.

В этот же день, днем, 32 км автодороги с.Байкалово –с.Туринская-Слобода водитель автомобиля «Тойота-Аурис» не справился с управлением, допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение со встречной автомашиной «Рено-Дастер». В результате ДТП травмы получили 5 человек, в том числе двое несовершеннолетних.

3 января, около 14 часов, под Каменском-Уральским на 70 км автодороги «Екатеринбург – Шадринск – Курган» 23-летний водитель автомобиля «Ниссан Альмера» по неизвестной причине выехал на полосу, предназначенную для встречного движения и допустил столкновение с тремя встречными автомобилями. В результате ДТП травмы получили две детей 2-х и 4-х лет, а также водитель и пассажир автомобиля «Ниссан Альмера». Пассажирка «Ниссана» - 60-летняя женщина скончалась на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.

Только благодаря тому, что дети перевозились в соответствии с требованиями ПДД: дети младшего возраста перевозились в детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу маленьких пассажиров, а дети старшего возраста были пристегнуты ремнями безопасности, серьезных травм в результате ДТП они не получили. 

За минувшие дни автоинспекторами пресечено свыше 200 нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу встречного движения. Кроме этого, инспекторами ГИБДД в ходе несения службы было выявлено 700 нарушений правил перевозки детей в автомобилях. Эти нарушения были выявлены при патрулировании трасс региона, а также вблизи мест массового нахождения граждан.

Всего за минувшие новогодние праздники в Свердловской области зарегистрировано 44 ДТП, в которых погибли 8 человек и еще 81 получил травмы различной степени тяжести. 


Теги:дтп, Авария

Читайте также:
Комментарии
avatar