В разных городах Свердловской области сотрудники ГИБДД проверили, как перевозят детей в автомобилях
21.08.2017 1464 5.0 0

В минувшие выходные сотрудниками ГИБДД были проведены рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением требований Правил дорожного движения при перевозке детей в автомобилях.

Проверки прошли возле крупных торговых центров, а также в местах, где организованы «Школьные базары».

Все эти меры стали вынужденными после нескольких ДТП, произошедших на территории Свердловской области, где в результате столкновений транспортных средств серьезные травмы получили дети, которые перевозились с нарушением ПДД.

В Екатеринбурге, в рамках проведенных мероприятий, полицейскими были проверены десятки автомобилей, в которых находились несовершеннолетние пассажиры. За два часа мероприятия было составлено 6 административных материалов в отношении автомобилистов, которые проявили халатность при перевозке детей, перевозя их с нарушением требований Правил дорожного движения.

В Краснотурьинске при проведении такого рейда были выявлены два факта, когда дети перевозились с нарушением ПДД.

В Каменске-Уральском рейды проходили и в субботу, и в воскресенье. Сотрудниками Госавтоинспекции было составлено 35 административных материалов за нарушения правил перевозки детей-пассажиров. Здесь сотрудниками ГИБДД была взята под контроль и трасса, по которой каменцы с детьми ездят в Екатеринбург.

В Нижнем Тагиле рейды прошли в субботу и в воскресенье. За два дня сотрудниками ГИБДД было привлечено к ответственности 58 водителей, которые нарушили ПДД при перевозке детей.
Зачастую родители везут новорожденных детей на руках, это также является нарушением ПДД и не гарантирует безопасности малыша даже при резком торможении автомобиля.

Сразу в нескольких городах сотрудники ГИБДД столкнулись с ситуацией, когда новорожденных детей перевозят в коробах от колясок, которые не являются детскими удерживающими устройствами для перевозки детей в автомобилях.

Так, в Каменске-Уральском, наряд ДПС, приближенный к центральному городскому рынку остановил легковой автомобиль. На переднем пассажирском сидении в коробе от коляски находилась 2-летняя девочка. Мать ребенка долго спорила с инспектором, что перевозит своего ребенка без нарушений.

Сотрудники Госавтоинспекции доказали женщине, что короб от коляски не является детским удерживающим устройством, и составили в отношении женщины административный материал по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ, теперь женщина обязана заплатить штраф в размере трех тысяч рублей. В ходе рейдов сотрудники Госавтоинспекции напомнили гражданам, что применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров и снижения риска получения тяжелых травм в случае дорожно-транспортного происшествия.


Теги:дети, ГИБДД

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...