В Ревде к 8 годам 3 месяцам лишения свободы приговорен виновник ДТП, из-за нарушения которым в состоянии опьянения ПДД погибли 2 пассажира
21.02.2020 1674 0.0 0

Ревдинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Дегтярск Ивана Иванова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

В ходе судебного следствия установлено, что ночью 7 июля 2019 года Иванов, управляя технически исправным автомобилем «Черри Т11» в состоянии алкогольного опьянения, двигался по автодороге сообщением «г. Ревда – г. Дегтярск – с. Курганово» в направлении с. Курганово и перевозил в салоне своего автомобиля 5 пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности.

Двигаясь по 17 км. указанной автодороги, Иванов избрал скорость движения, не обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением своего транспортного средства, не справился с управлением и допустил съезд автомобиля с проезжей части с последующим опрокидыванием.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка, находившаяся на переднем сидении, погибла на месте, еще один пассажир в тот же день скончался в больнице, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.

Ревдинский городской суд назначил Ивану Иванову наказание в виде 8 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Теги:дтп, Авария, Ревда

Читайте также:
Комментарии
avatar