В Ревде местной жительнице назначен судебный штраф по уголовному делу о применении насилия в отношении представителей власти
23.12.2019 1470 5.0 0

В производстве следственного отдела по городу Ревда СК России по Свердловской области находилось уголовное дело в отношении местной жительницы, подозревавшейся в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В ходе следствия установлено, что ночью 26 июля 2019 года в полицию города Ревды поступило сообщение о том, что указанная гражданка разбила стекло в одной из местных гостиниц. По месту жительства женщины, с целью проверки поступившей информации об умышленном повреждении чужого имущества, выехали две участковые уполномоченные полиции. Желая воспрепятствовать исполнению ими своих служебных обязанностей, подозреваемая применила в отношении служительниц закона физическое насилие, не повлекшее вреда их здоровью.

На завершающей стадии расследования от подозреваемой поступило ходатайство о направлении уголовного дела в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. С учётом того, что предусмотренные законом основания для этого имелись (подозреваемая ранее не судима, впервые совершила преступление средней тяжести, загладила причинённый преступлением вред), уголовное дело вместе с соответствующим ходатайством следователя СКР направлено в суд для прекращения и назначения подозреваемой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Постановлением судьи уголовное дело в отношении подозреваемой прекращено с назначением ей судебного штрафа в размере 12 тысяч рублей.


Теги:Ревда

Читайте также:
Комментарии
avatar