В Ревде перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве и уничтожении чужого имущества
06.06.2019 1995 0.0 0

Следственным отделом по г. Ревда СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя г. Екатеринбурга. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

По данным следствия, ночью 23 февраля 2019 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в автомашине под управлением своего знакомого. Вскоре автомобиль был припаркован на площадке у магазина по улице Советская в городе Дегтярске. В процессе общения между мужчинами возник конфликт, на почве которого обвиняемый, находившийся на заднем сидении, обхватил шею своего оппонента рукой и стал его душить. После того, как потерпевший перестал подавать признаки жизни, обвиняемый, с целью сокрытия следов своего пребывания в машине, поджёг находившиеся в автомобиле горючие предметы и скрылся с места происшествия. Машина вместе с потерпевшим была уничтожена огнём.

Задержать злоумышленника удалось в тот же день. Свою вину в инкриминируемых ему деяниях в ходе расследования он признал в полном объёме. Признательные показания мужчина подтвердил в ходе их проверки на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Теги:Ревда

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...