В результате лобового столкновения на автодороге Екатеринбург – Тюмень погибла 26-летняя девушка
11.07.2017 1193 0.0 0

ДТП произошло минувшей ночью на 170 км автодороги Екатеринбург – Тюмень. Водитель автомобиля ВАЗ-2112 молодая девушка 1991 года рождения, двигаясь по автодороге Екатеринбург-Тюмень со стороны города Камышлова, по неустановленной причине выехала на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где допустила столкновение со встречным грузовым автомобилем Вольво FH -12 под управлением мужчины 1970 года рождения.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель ВАЗ-2112 погибла на месте происшествия. Травмы получила 15-летняя девочка – пассажир, которая в момент ДТП находилась на переднем пассажирском сидении. В результате ДТП она получила травмы: ОЧМТ, перелом правой лучевой кости со смещением; была госпитализирована в ГБУЗ СО «Камышловскую ЦРБ».

В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что в момент ДТП девочка-подросток была пристегнута ремнем безопасности. Стаж вождения девушки, которая находилась за рулем, 3 года. Муж погибшей рассказал сотрудникам полиции, что накануне она ездила в город Камышлов, откуда возвращалась вместе со своей родственницей.

47-летний водитель грузового автомобиля пояснил, что встречный автомобиль начал смещаться на его полосу движения. Водитель принимал меры, чтобы избежать столкновения – он максимально сместил грузовой автомобиль вправо и нажал на тормоз.

По предварительным данным девушка, которая находилась за рулем автомобиля ВАЗ, уснула во время движения.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает водителям о недопустимости управления транспортным средством в утомленном состоянии. Это приводит к тому, что водитель засыпает, в результате чего происходит ДТП с серьезными последствиями. Если водитель чувствует, что утомился или хочет спать, то необходимо делать в пути остановки на специально отведенных местах, или вообще отказаться от поездки за рулем.


Теги:тюмень, дтп, екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...