В Серовском районе местный житель приговорён к реальному лишению свободы за истязание малолетней дочери своей сожительницы
12.03.2020 1530 0.0 0

Собранные Серовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему жителю одного из посёлков Серовского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что в первой половине 2019 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, четыре раза на почве личной неприязни причинял побои 10-летней дочери своей сожительницы. Мужчина наносил удары девочке веником и ремнём. Под тяжестью неопровержимых улик подсудимый сознался в инкриминируемом ему преступлении и пояснил, что виной всему его пристрастие к алкоголю, снижающее его самоконтроль и повышающее агрессивность.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Необходимо отметить, что по итогам расследования уголовного дела следователем СКР внесено представление в орган системы профилактики правонарушений и преступлений в отношении несовершеннолетних с целью своевременного выявления и недопущения впредь подобных фактов.


Теги:Серов

Читайте также:
Комментарии
avatar