В стационаре Асбестовской больницы после ремонта открылось обновлённое приёмное отделение
26.11.2019 1121 0.0 0

В городской больнице Асбеста после долгожданного ремонта открылось приёмное отделение стационара. Многие пациенты помнят, в каком виде находилось отделение до ремонта. Произошедшие за эти месяцы изменения полностью должны поменять их представление об уровне оказания медицинской помощи.

«Сейчас приёмное отделение стационара - это современное отделение, организованное в рамках нацпроекта «Здравоохранение» по технологии бережливого производства, с новым подходом к оказанию медпомощи. С этой целью мы полностью изменили логистику движения пациентов. Если раньше все пациенты сидели в общей очереди в один кабинет. Теперь поток пациентов разделён. Это делается для того, чтобы получение медицинской помощи проходило быстрее, качественнее, доступнее», - рассказал главный врач городской больницы Асбеста Игорь Брагин.

В отделении изменили и само расположение кабинетов. Появились дополнительные палаты, оснащённые современным оборудованием, в том числе многофункциональными кроватями. Развёрнуты смотровые кабинеты хирурга и терапевта, процедурный кабинет, палата для наблюдения пациентов, поступивших в вечернее время с отдалённых территорий, но не подлежащих госпитализации, чтобы они смогли переночевать. Для удобства разместили навигацию. Для безопасности установили камеры видеонаблюдения.

Приёмное отделение стационара асбестовской больницы функционирует как межмуниципальный медицинский центр. Сюда за специализированной урологической, хирургической, травматологической, терапевтической и других видов помощи обращаются пациенты Асбеста, Малышева, Рефтинского, Белоярского, Камышлова, Сухого Лога, Заречного. В год через отделение проходит более 20 тысяч пациентов.

Для установки диагноза пациентам проводят диагностические исследования. Среди них общеклинические и биохимические анализы, ЭКГ, рентгенологические исследования, УЗИ, эндоскопические исследования, компьютерная томография.

«Очень радует, что национальные проекты дошли до маленьких городов. У нас на сегодня просто медицина преображается. Ведутся ремонты в поликлиниках. Открылось после ремонта приёмное отделение. Здесь очень комфортно. Светлые, чистые стены, хорошая мебель. Удобно расположены кабинеты. Нашим жителям от произошедших изменений будет только большая польза», - отметила председатель городского совета ветеранов Татьяна Сухарева.

Модернизация медучреждений городской больницы Асбеста будет продолжена. В ближайшее время начнётся ремонт реанимационного отделения и оперблока. На его проведение из областного бюджета было выделено почти 30 млн рублей. Это стало возможным благодаря поддержке областных властей.


Теги:Асбест

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...