В суде Екатеринбурга допрашивают Евгения Ройзмана
24.09.2018 6395 0.0 0

В Кировском районном суде Екатеринбурга начался допрос экс-мэра города Евгения Ройзмана по делу об административном правонарушении Игоря Мелькова, который был задержан 9 сентября во время несанкционированного митинга штаба Алексея Навального в уральской столице против пенсионной реформы, передает корреспондент Znak.com. По словам Ройзмана, Мелькову — 50 лет, его задержали вместе с женой. Дело последней будет рассмотрено завтра.

«Мы все участвовали в митинге, я сам участвовал. Но мы ничего не нарушили. Да, эта женщина развернула плакат (Милькова). Из-за нее с мужем я полез в автозак. Они не сделали ничего плохого. Если бы не Росгвардия, все прошло бы нормально. Я прямой свидетель, что люди ничего не нарушали, что настроения у людей были нормальные. Я не понимаю, почему они считают акцию незаконной. Я гражданин России, мне Конституцией разрешено. Как еще людям выражать недовольство, в "Твиттере" писать, что ли? Я готов поручиться за всех, только надо понять, как это все нормально организовать», — заявил Ройзман перед тем, как зайти в зал заседаний.

В Екатеринбурге на несанкционированной акции сторонников Алексея Навального было задержано 183 человека.

Когда начались задержания, прибывший на акцию Евгений Ройзман добровольно сел в автозак вместе с участниками митинга, чтобы оказывать им защиту и помощь в отделе полиции.

На задержанных участников несанкционированного митинга и шествия сторонников Навального составили протоколы по статье 20.2 КоАП РФ за нарушение порядка проведения митингов.


Теги:суд, екатеринбург, Ройзман

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...