В Свердловской области 23 и 24 февраля задержано почти 200 нетрезвых водителей
26.02.2018 1796 5.0 0
В прошедшие выходные дни силы сотрудников ГИБДД вновь были направлены на пресечение грубых нарушений ПДД. Под особым контролем Госавтоинспекции находились грубые нарушения ПДД, в том числе управление транспортными средствами водителями, находящимися в нетрезвом состоянии, управление без прав, а также водителями, лишенными права управления.

Сотрудники ГИБДД, работающие в выходные дни, максимально проверяли транспортные средства с целью пресечения грубых нарушений ПДД. Рейдовые мероприятия также прошли в вечернее и ночное время.

За четыре дня, с 22 по 25 февраля, сотрудниками ГИБДД Свердловской области выявлено 314 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в нетрезвом состоянии. При этом 72 водителя отказались от прохождения освидетельствования, еще 34 водителя управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии повторно. Всем водителям теперь грозят крупные штрафы и лишение права управления. А водителям, задержанным нетрезвыми повторно, грозит уже уголовная ответственность.

Кроме этого сотрудниками ГИБДД задержано свыше 100 водителей, которые управляли транспортными средствами, не имея специального права, и еще 29 водителей, которые уже были лишены права управления.

Сообщения от граждан, ставших свидетелями нетрезвого общения, регулярно поступают в дежурную часть УГИБДД по Свердловской области по телефону (343)269-77-00, а также в виде сообщений на номер 8-902-27-61-391. Вся информация обязательно проверяется. Если она подтверждается, то в отношении водителей, допустивших грубые нарушения ПДД, оформляются административные материалы.

Теги:ГИБДД, Рейды, Пьяные

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...