В Свердловской области для остановки транспортного средства полицейские применили табельное оружие
21.08.2017 1379 0.0 0

В период с 17 по 20 августа на территории Свердловской области проводилось профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», в рамках которого в прошли сплошные проверки транспорта в целях выявления водителей, находящихся в состоянии опьянения. За четыре дня сотрудниками ГИБДД было выявлено 298 таких фактов. Крупные штрафы и лишение права управления ожидают 257 водителей. В отношении 41 нарушителя возбуждены уголовные дела, так как они были повторно задержаны при управлении транспортными средствами в состоянии опьянения.

Так, в городе Нижней Салде в вечернее время нарядом ДПС был замечен мотоцикл «Урал» без государственного регистрационного знака, водитель и пассажир которого передвигались без шлемов.
Включив проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал на патрульном автомобиле, сотрудники Госавтоинспекции с помощью громкоговорящего устройства потребовали остановиться, но водитель продолжил движение, при этом увеличив скорость и выезжая на встречную полосу. Своими действиями нарушитель создавал реальную угрозу для других участников дорожного движения.

После неоднократных требований остановить транспортное средство инспекторы ДПС приняли решение о применении табельного оружия, о чем водитель и пассажир мотоцикла также были предупреждены.

После предупредительных выстрелов в воздух, произведенных сотрудниками ГИБДД, гражданин бросил транспортное средство и вместе с пассажиром попытался скрыться, но был задержан полицейскими.

В ходе разбирательства установлено, что мотоциклом управлял нигде не работающий молодой мужчина 1991 года рождения, который не имеет права управления транспортными средствами. Водитель находился в состоянии опьянения, что подтвердилось и в ходе освидетельствования.

В отношении 26-летнего правонарушителя составлены административные материалы за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, не имеющим права управления, за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке, а также за управлением мотоциклом без мотошлема и неуплату в срок ранее наложенного штрафа по линии ГИБДД. За последнее нарушение суд уже вынес решение – водитель приговорен к административному аресту.

В отношении пассажира мотоцикла – мужчины 1991 года рождения, сотрудниками ГИБДД также были составлены материалы за невыполнение законного требования сотрудника полиции и за движение на мотоцикле без мотошлема.

Мероприятия, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения, будут продолжены.


Теги:екатеринбург, ГИБДД, мотоцикл

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...