В Свердловской области двое ранее судимых братьев признаны виновными в ряде преступлений, в том числе, особо тяжких
08.07.2017 1480 0.0 0
Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двоим ранее судимым жителям Ачитского района — братьям в возрасте 39 и 38 лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем, совершённое группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой психическое расстройство малолетнего, совершённое группой лиц по предварительному сговору) и ст.158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что днём 16 мая 2015 года подсудимые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, двигались на лодке по реке Уфа вблизи села Рахмангулово Красноуфимского района. На берегу они заметили пожилого мужчину, рыбачившего вместе с своим внуком, 2011 г.р., а также автомобиль «Нива», принадлежащий пожилому мужчине. С целью хищения указанного автомобиля злоумышленники высадились на берег и потребовали у мужчины ключи от машины. Получив отказ, подсудимые братья напали на владельца машины и на глазах его внука совершили убийство потерпевшего при помощи ножа. Кроме того, в отношении внука потерпевшего было применено физическое насилие, и ребёнок был брошен в илистую топь реки. Затем злоумышленники скрылись на похищенной машине с места преступления, при этом они похитили у потерпевшего не только автомобиль, но и ценное имущество на общую сумму около 180 тысяч рублей. Однако через некоторое время, не справившись с управлением машиной, братья бросили её, а сами решили вернуться на место происшествия к своей лодке. По ходу следования к своей лодке они обнаружили на берегу реки другую лодку и шестовое весло общей стоимостью 5,5 тысяч рублей. Данное имущество злоумышленники также похитили, скрывшись на не принадлежащей им лодке по реке с места преступления.

В ходе следствия, в том числе путём проведения судебных экспертиз, было установлено, что здоровью маленького ребёнка, на глазах которого было совершено жестокое убийство деда и который после случившегося длительное время провел рядом с погибшим дедом, действиями обвиняемых был причинён тяжкий вред. В связи с этим злоумышленникам и было инкриминировано, в том числе, совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.111 УК РФ.

Приговором суда подсудимым братьям назначено наказание в виде лишения свободы на длительный срок (21 год и 18 лет лишения свободы).

Теги:Ачит

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...