В Свердловской области двое владельцев собак признаны виновными в причинении смерти по неосторожности малолетней девочке
02.01.2018 1451 5.0 0
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям деревни Пальмино Таборинского района, 1963 и 1975 годов рождения. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что днём 5 февраля 2017 года в деревне Пальмино Таборинского района две оставшиеся без контроля собаки, владельцами которых являлись подсудимые, напали на 7-летнюю девочку, игравшую на детской площадке у дома по улице Центральная, 38. В результате причинённых собаками укусов, пострадавшая скончалась через непродолжительное время на месте происшествия. Об обнаружении тела ребёнка несовершеннолетние очевидцы сообщили взрослым, после чего прибывший медработник констатировал смерть девочки.

Несмотря на то, что оба подсудимых вину в инкриминируемом деянии в ходе следствия не признавали, следователями Следственного комитета по уголовному делу проведён целый комплекс следственных действий, которые оказались достаточными для предъявления обвинения обоим фигурантам. В частности, по уголовному делу было проведено более 40 допросов свидетелей, назначена и проведена судебная медицинская экспертиза тела погибшей девочки, также проведено несколько судебных молекулярно-генетических экспертиз (в том числе, в городе Санкт-Петербург), истребован характеризующий материал в отношении обоих подсудимых. В результате проведения судебных молекулярно-генетических экспертиз установлено, что на одежде и теле погибшей девочки обнаружена ДНК, принадлежавшая обеим собакам.

Приговором суда каждому из подсудимых назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. Кроме того, суд постановил взыскать с каждого из осужденных по 250 тысяч рублей в пользу родственников погибшей девочки в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением.

Теги:ребенок, собаки

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...