В Свердловской области Госавтоинспекция выясняет обстоятельства ДТП, в котором ребенок-пассажир получил травмы
05.06.2019 1575 0.0 0

Накануне утром, в Первоуральске, напротив дома № 13 по ул. Советской произошло столкновение двух легковых автомобилей. Водитель автомобиля «Лада-Гранта» не учел дистанцию до впереди движущегося автомобиля «Рено-Симбол» и допустил столкновение. 

В момент ДТП на заднем сидении автомобиля «Рено», справа, находился несовершеннолетний пассажир – 7-летний мальчик, который был пристегнут только ремнем безопасности. 

В результате столкновения ребенок получил травмы в виде ушибленной раны лица и сотрясения головного мозга. Но и этих травмы можно было избежать, если бы ребенок находился в полноценном автокресле, имеющим боковую защиту и штатные ремни безопасности, которые плотно фиксируют тело ребенка, не давая ему менять свое местоположение в момент резкого торможения, а также в аварийной ситуации. Родители должны помнить, что штатный ремень безопасности эффективно выполняет свою функцию защиты только при условии, что рост пассажира не менее 150 см. 

Несмотря на то, что Правила дорожного движения разрешают пристегивать детей с 7 лет на заднем сидении автомобиля только ремнем безопасности, Госавтоинспекция рекомендует перевозить детей с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу маленьких пассажиров.  


Теги:Первоуральск, дтп, Авария

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...