В Свердловской области комбайнёр предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности
13.12.2017 1498 5.0 0
Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Ачитского района, 1970 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, днем 15 июля 2017 года обвиняемый, управлявший кормоуборочным комбайном, не принял должных мер безопасности для того, чтобы избежать наезда на находившегося вблизи уборочной техники в состоянии алкогольного опьянения мужчину. Начав движение на комбайне, обвиняемый не подал звуковой сигнал и не убедился в безопасности движения кормоуборочного комбайна по территории поля, в результате был совершен наезд на указанного мужчину, который получил несовместимые с жизнью телесные повреждения. От полученных травм пострадавший через несколько дней скончался в больнице.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теги:Артинск

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...