В Свердловской области местный житель признан виновным в убийстве подростка и покушении на убийство другого несовершеннолетнего
16.11.2018 1453 0.0 0

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему жителю Сысертского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Следствием и судом установлено, что 25 марта 2018 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на рынке в городе Арамиль вступил в конфликт с двумя подростками 2002 и 2004 г.р. Через некоторое время после этого конфликта, находясь на пассажирском сидении принадлежащей его супруге автомашины, которая двигалась по автодороге Арамиль-Андреевка, подсудимый увидел двух указанных подростков, идущих по обочине дороги. Действуя из чувства мести за ранее произошедший конфликт, подсудимых схватил руль автомашины супруги и резко повернул его вправо, чтобы совершить наезд на подростков. В результате одному несовершеннолетнему 2002 г.р. были причинены травмы, от которых он через непродолжительное время скончался в больнице, а другому потерпевшему удалось отпрыгнуть от несущегося на него на большой скорости автомобиля, что и спасло ему жизнь.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал подсудимого выплатить матери погибшего подростка 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.


Теги:Сысерть

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...