В Свердловской области местный житель признан виновным в убийстве своей знакомой
26.12.2017 1485 0.0 0
Собранные следственным отделом по ЗАТО город Лесной СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 28 сентября 2017 года подсудимый пришёл в гости к своей бывшей сожительнице, как он сам пояснил, для того, чтобы примириться с ней. Во время разговора на балконе квартиры злоумышленник, находясь в состоянии опьянения, из ревности и личных неприязненных отношений задушил потерпевшую руками. После этого мужчина скрылся, но впоследствии был задержан полицейскими. В ходе расследования были назначены и проведены судебные медицинские экспертизы как обвиняемого, так и потерпевшей, допрошен ряд свидетелей. Под бременем неопровержимых доказательств, задержанный сознался в содеянном, на период следствия он содержался под стражей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

С учётом того, что на первоначальном этапе следствия данное убийство было не раскрыто (подозреваемый не был установлен) и преступление вызвало определённый общественный резонанс среди местного населения, уголовное дело расследовалось непосредственно руководителем следственного отдела по ЗАТО город Лесной областного СКР подполковником юстиции Денисом Черниковым.

Теги:убийство, Лесной

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...