В Свердловской области на переезде произошло ДТП, в результате которого два человека получили травмы
30.01.2020 1160 0.0 0

Накануне днем в Верхней Салде произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого два человека, в том числе ребенок, получили травмы.

Около 14 часов на железнодорожном переезде, расположенном на автодороге, ведущей в поселок Свободный от трассы Нижний Тагил – Нижняя Салда, 28-летняя молодая женщина, управляя автомобилем «Тойота-Камри», выехала на регулируемый железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора и допустила столкновение с поездом, который двигался справа налево по ходу движения автомобиля.

В момент ДТП в автомобиле, помимо водителя, находились два пассажира – женщина 1977 г.р. и ее 9-летний сын. В результате ДТП женщина-пассажир получила травмы: СГМ, ЗЧМТ, ушиб позвоночника, мальчик-пассажир – СГМ, ушибы и ссадины лица. Оба были госпитализированы. Женщина-водитель травм не получила.

В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками ГИБДД установлено, что приехавших из Екатеринбурга женщину и мальчика их родственница встретила на железнодорожном вокзале Нижнего Тагила, откуда на автомобиле они поехали в поселок Свободный.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что в момент ДТП пассажиры находились на заднем пассажирском сидении автомобиля, были пристегнуты ремнями безопасности. Госинспекторами дорожного надзора ГИБДД проведено обследование переезда, в ходе которого установлено, что звуковая и световая сигнализация, которыми оборудован переезд, в исправном, работающем состоянии.

По факту ДТП будет проведено дознание.

В результате ДТП задержки движения железнодорожного транспорта не возникло.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает водителям, что при управлении транспортным средством необходимо быть предельно внимательными, в том числе при подъезде к железнодорожным переездам, где необходимо строго следовать требованиям дорожных знаков, светофоров, разметки, указаниям дежурного по переезду. Водителям транспортных средств следует дополнительно убедиться в отсутствии приближающегося поезда. 

В 2019 года на железнодорожных переездах Свердловской области зарегистрировано 6 ДТП, в которых 9 человек получили травмы различной степени тяжести.


Теги:дтп, салда, Авария

Читайте также:
Комментарии
avatar