В Свердловской области не хватает инженеров
30.10.2017 965 5.0 0
К Дню инженера, который в России отмечают 30 октября, аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter изучили вакансии и резюме в Свердловской области и выяснили, какова ситуация на рынке труда в сфере «Производство», какие специалисты востребованы, какую зарплату им предлагают и сколько человек претендует на одно рабочее место в этой сфере.

Сейчас на рынке труда Свердловской области работники производственной сферы входят в Топ-10 самых востребованных профессиональных отраслей региона (на пятом месте): 10% вакансий местных работодателей посвящены поиску именно этих кадров. При этом конкуренция в отрасли – 3,6 человека на одну открытую позицию. Для сравнения: в целом по рынку труда Свердловской области этот показатель составляет 5 человек на одно место (и это считается гармоничным соотношением спроса и предложения). Больше всего работодателям нужны работники инженерных специальностей в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Верхней Пышме.

К наиболее востребованным специализациям на сайте hh.ru в сфере «Производство» относится «Машиностроение» (33%). Далее по востребованности – инженеры (19%), электроэнергетика (14%) и металлургия (13%). Также работодатели часто ищут работников пищевой и химической промышленности.

Интересно, что всего 8% соискателей хотели бы работать в производственной сфере. Большинство кандидатов (17%) ищут себе работу в сфере продаж.

Что касается заработной платы, то тут ожидания работодателей и кандидатов совпадают. Средняя зарплата, которую предлагают работодатели и которую хотели бы получать соискатели в Свердловской области составляет 45 000 рублей.

Теги:инженер

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...